" Напоминание..."

" Напоминание..."
 
Неделя напоминания Страшного суда,
Когда предстанем все мы перед Богом.
Никто не знает, где он будет и когда,
Не в этой жизни точно, за её порогом.
 
Пародия пред ним людской наш суд,
Он не Фемида, судит по указке власти.
Вершит он беззаконие, точнее самосуд,
Несёт всем людям беды и напасти.
 
Перед законом люди все должны равны,
Он справедлив быть должен, а не дышло.
Но власть, элита и народ давно разделены,
Закон подмяли под себя, как вышло.
 
Над всеми нами не закон -Дамоклов меч,
Нас от сумы и от тюрьмы не защищая,
В любой момент глава скатится с плеч,
Как мученик, возможно и заслужишь рая.
 
От Страшного суда не суждено уйти,
Богат ли, беден ли, находишься у власти.
На праведном иль грешном ты пути,
Один Господь безгрешен и бесстрастен.
 
За все поступки, помыслы, слова, дела,
Перед людьми и Богом будем мы в ответе.
И, если жизнь вас одесную Бога привела,
То праведником будешь на том свете.
 
Не умирать, сейчас всем страшно жить,
Настолько в жизни всё тяжко и ужасно.
Нам ад земной бы здесь всем пережить,
А на Суде зачлось-терпели не напрасно.