"Приходи весна скорей."

"Приходи весна скорей."
 
Природа просыпается от сна,
Сугробы снежные просели.
Скорее приходи уже весна,
Так надоели холода, метели.
 
А на дворе лишь месяц март,
И только дни первой недели.
Они весны начало, её старт,
Теплом весенним не согрели.
 
Возможно, скоро снег растает,
И зажурчат весенние ручьи.
И солнце ясном небе заиграет,
На землю излучив, тепла лучи.
 
Очнётся сразу, оживёт природа,
От зимней мёртвой спячки, сна.
И независимо от время года,
Поймут все, что пришла весна.
 
Там смотришь травка зеленеет,
Подснежник - крокус расцвели.
А солнышко всё ярче, уже греет,
И больше всё проталин у земли.
 
Приди весна, шагай уже скорей,
Так не хватает твоих тёплых дней.
Нам надоело дома всем скучать,
Тебя готовы радостно встречать:
 
И первых вестников твоих, грачей,
И солнца ласковых весной лучей,
Набухшие деревьев многих почки,
И уже нежные, зелёные листочки.
 
И пение птичек тех, которые милей,
Курлыканье, летящих небе журавлей,
В садах и рощах явно для людей,
Рулады трелей, что выводит соловей.
 
Потоки бурных, мутных, вешних вод,
На реках всех взломают толстый лёд.
Из русла реки выйдут все, из берегов,
Зальют все поймы заливных лугов.
 
И будет грязь, дожди, вода и лужи,
Не нам судить, что лучше или хуже.
«У природы нет плохой погоды...»
Переживём весны и мы невзгоды.