Жёлудь

Синкарпный нижний  плод –
Обычный  самый  жёлудь –
Ботаник  лишь  поймёт  -
Рукой  приятно  тронуть.

Программа  на  века
В ядре  пружиной  сжата.
Семь  тысяч  три  листа
Раскроет  он  когда-то…

Как  мощный  исполин
И  в  дождь, и в снег, и в холод,
Дожив  и до  седин,
И  в  300 лет  он  молод!

Грядущей  жизни   корни 
В  руках  твоих…  и  вот
Ты  держишь  на  ладони
Синкарпный  нижний  плод.

2014.10.02.  СПб