Петр 1

 Пространство дум великих полон,
 Царь Петр подписал указ.
 Где наказанье, - шкурок полон;
 Кого оправдывать нельзя!

 Уже прошло и отгремело,
 Но, самодержавье не прошло!
 Сомкнулись  и слова поэта;  Кого прошает, только Бог!!!