Кина не будет

С. в память о питерско-киевских пьянках
 
Оваций не надо — актриса трезва,
Какая досада для праздных зевак!
Меня заказали, я просто читаю стихи.
В кишечнике мозга — тягучий кисель,
И пусть я погрязла в «дерьмовой попсе» —
Не дрейфи, малышка, сегодня мы выдохнем хит.
 
Возможно, полжизни уже позади,
Места — инвалидам, нас просят сойти,
Но мы не сдаёмся, и я говорю: «Наливай!»
С разбегу о стену — в ночные огни...
Куда веселее, чем заживо гнить,
Сгорать без окурка. А, впрочем, уже наплевать.
 
И вместо любимых — душа на засов —
Мы горло бутылки целуем взасос,
Концерт по заявкам — х...ня, оседаю на дне.
Даёшь трепанацию календарю!
Я пьяную песню тебе подарю
За выход на небо — неважно, что выхода нет.
 
Мажорнее, крошка — давай, улыбнись!
Мы снова в пролёте, и лестница — вниз,
А я забываю аккорды, логин и пароль.
Какие-то люди друг другу в постель
Из пота и плоти приносят коктейль...
Плесните мне яду, и я говорю — рок-н-ролл!
 
Кровавые клочья на рваной струне,
Последняя воля — взорвать Интернет,
И сердцем — о звёзды, и мордой — о грязный асфальт.
Подумаешь, детка, испортим фасад —
А шли бы эстеты... Всё правильно, в сад.
С рождения нам засчитали арбитры офсайд.
 
И пусть говорят — не умею стрелять,
И что ни мишень — то дешёвая б...дь,
На донце — ни капли, по нёбу — прогорклая слизь.
Прицельно — по солнцу, луплю по газам,
И сердцу привольно, и больно глазам.
Пора возвращаться — на небе уже заждались...