ИОРДАН  / памяти бардов /

ИОРДАН  / памяти бардов /
ИОРДАН  / памяти бардов /
 
он упорно поет из тьмы 
словно это имеет смысл.
где-то -
                   такой же как мы
как-то -
                   упавший ввысь
 
но брюлики в каждом ухе
затычками против слива
и слышится -
                          насмерть глухо
а дышится -
                          напрочь криво.
 
и вроде бы -
                           откреститься
и надо бы -
                           пехом в мекку
да рожи -
                          похожи на лица
и боязно -
                           прокукарекать
что вот де -
                           почти светает
и как бы -
                          что-то маячит
        когда засыпаешь в стае
чтобы
               проснуться
                                       незрячим,,,
 
и - сипло воды напиться.
и - ржаво свести локти.
и горло -
                         заткнуть спицей.
и когти
                      поджать
                                               после.
типа -
                 время такое
а взятки -
                       вестимо -
                                              гладки,,,
 
да оставьте меня в покое
пока колочусь в припадке,,,
 
все сроки
                      сойдутся скоро.
березовый сок закиснет.
и будем
                   из мухоморов
                       гнать по жизни
                             и присно,,,
 
а некто -
                    сорвавший глотку
криком
                    что мы -
                                        люди
             пусть помолчит. кротко.
            головою.       
                                   на блюде.
 
                            †
___
_АОРИСТ_