...уходя / памяти НЕ МНОГИХ /

...уходя  / памяти НЕ МНОГИХ /
...уходя / памяти НЕ МНОГИХ /
 
 
НЕ МНОГИЕ
                         так любили
                                                   эти места
что
          даже уйдя -
                                   охраняли зверей и птиц,,,
             лес без гнили стоял
                                                     неспроста
             трава на полянах
                                                     пестрела чиста
             река
                          прозрачно
                                                 смотрела
                                                                     ввысь.
НЕ МНОГИЕ
                          родники берегли -
   был у воды
                            земляниковый вкус,,,
и случаясь вдали
            от этой земли
                            знали
                                          беды и радость ее
                                                                               наизусть.
ПРОЧИЕ,,,-
                        были здесь
                                                 второпях...
ПРОЧИЛИ разное -
                                       наобум.
ПОРЧЕННЫЙ лес
                                  загнивал и чах
ПРОТРАЧЕННЫЙ
                                  на мелочах.
ПРОСТРАНСТВО заполнили
                                                    мусор и шум.
 
      когда
                    последний родник
             стал безлик
                       а лес -
                                       просто
                                                       суммою крон,,,
                               КТО-ТО НА МИГ
                               К ЗЕМЛЕ ПРИНИК
                               И УШЕЛ НАПРЯМИК
                                               ВОН
под прощальный
                                   коршуна крик
                                                                или стон,,,
 
                               остались - мы.
          И -
                   ЧЕРНЫЕ СТАИ
                                                 ВОРОН,,,,,,,
 
                 НО ЧТО НАМ
                                            ВПРОЧЕМ
                                                                 ДО НИХ...
 
                               как и прочим
___
_Повести Временных Зим_