ОБЖИГАЯСЬ
ОБЖИГАЯСЬ
явь подменяя
снами и бредом
пренебрегая рангами
на лампу земли
слепо
слетаются ангелы.
сдвигают крыши домов
играя
сидят
и болтают ногами
словно рой мотыльков.
рушатся
баррикады
на свалки
отвозят танки,,,-
они
ни во что
не вмешиваются
но
постоянно
рядом.
беснуются
чувствуя их
гадалки.
из путчей и демонстраций
взлетают
души людей,,,
ангелы
в тихой прострации
глотают
пунш
фонарей.
рыдая
над книжными
бедами
тоскуют
сквозь фильмов
фильтры,,,
ОНИ
ничего
не делали.
ОНИ
ничего
не делают.
хмыкают
на поножовщину
и конвеерный бег,,,
смотрят
из века в век -
вечностью нимбов
расстроченные.
тех своих —
кто
не столько
стойки
как надо —
и Землю
вдруг
полюбили —
пиная
ангельскими ногами
и —
отрывая крылья —
сбрасывают
на пули
и
одиночек капель...
..............
.............
...........
.........
................
мы уснули обнявшись...
ЛЕГЧАЙШИЙ ХМЕЛЬ
БРОДИТ
ИЗ ТЕЛА
В ТЕЛО
КАЧАЯ
ПРОЗРАЧНЫЕ СВЕЧИ...
.......
рассвет
будет пепельно-серый.
но
отболели
лопатки
и плечи.
созвездий
мерцает
орнамент -
накрыв города,,,
будет счастье.
усталость.
беда.
,,,
МЫ —
ИНОГДА ?
___
_ пролетный вариант _