когда с крутобоких саратовских крыш...

когда с крутобоких саратовских крыш
капает солнце в траву
приходит она — летучая мышь
пусть я её не зову
 
приходит, садится ко мне на плечо
и начинает кричать
ей страшно и крыльям её горячо
ей хочется в ночь и молчать
 
и крик-то её не крик — кричок
и ротик её невелик
но лапка её — ржавый крючок
хищный акулий плавник
 
вот схлынет волна — и покажется пасть
расширятся точечки глаз
мне страшно бояться — мышиная власть
сильнее моей, и враз —
 
она на плече, я в лапах её —
кричим и летим во тьму
и бесконечный этот полёт
слышен тебе одному
 
и крик мой не крик, а так — кричок
камешек с тёмных крыш
вот схлынет волна — посмотри на плечо
там я, летучая мышь
 
#переведименя