из цикла К ЛАВИНИИ

5 - 6 марта 2019.
 
Как белый мрамор, грудь на бронзе тела,
а треугольник мраморный - внизу...
И страсть тогда меня так одолела,
что до сих пор мне не сдержать слезу;
 
ведь повторенья страсти не случилось...
Как молния: ударила - и нет!
Но так пылал той страстью, видно было,
как двинулись орбиты у планет.
 
И даже солнце яркость потеряло,
настолько я любовь той горел,
но вряд ли кто заметил; так был мал он -
отрезок временной слиянья тел.
 
Но мною то мгновенье не забыто;
оно во мне, как фильма эпизод.
Жаль, от меня она судьбою скрыта...
И встретить бы хотел, да не везёт.