ТАЙНА НОЧИ

ТАЙНА НОЧИ
Звездами, украсив поднебесье,
Провожая день, приходит ночь
С тишиной приходит, а не с песней,
Много тайн, а с тайной интересней,
Сон её стараюсь превозмочь.
 
Видел: вдоль забора, под стеною
Пряталась в подвалы тихо ночь;
Темнота была её душою,
Что в ней было, за её спиною
А с рассветом, убегало прочь?
 
Юности секретные делишки,
Сохранит, не выдаст и рассвет;
Ну, конечно, не читали книжки,
Тайну сохранит, как все мальчишки,
А свидетель - только лунный свет.
 
Смелое дарила сновидение,,
Может, укрывала час любви?
Или это было лишь видение:
Приходило чудное мгновение,
Рассказать, что будет впереди.
 
Ночи грани, тайны не заметны,
Дерзкие мечты – её черты;
В мире для неё они не тесны,
Человеку тайны неизвестны,
Протекает всё без суеты.
 
Треть от жизни отсчитает строго,
Только отдых всем надо иметь;
От вчера к сегодня – это много,
Есть у ночи столько дорогого,
Видеть надо, чувствовать уметь.