Нежное

Крылья стрекоз над сонной водой,
Нежится утро беспечное.
Ленный туман лежит под рукой,
Тайна ему обеспечена.
 
Скоро на трон светило взойдёт,
И разольётся оранжево.
Ку-ка-ре-ку… Петух-бузотёр…
С раннего утречка в раже он.
 
Росы купают щедро траву,
Капли сбивают кузнечики.
Птахи проснулись… В небо зовут…
Губы ласкают мне плечи... И...