Адажио надежды
Аудиозапись
Распалось на атомы слово "прощай",
Но каждый, похоже, дал всходы надежды.
Иссохшую землю водой угощал
Старик, не снимая намокшей одежды.
Что память-старушка ему поднесла,
Кто искру зажёг, коль глаза потеплели?
Плеснули как будто бы в них небеса
Любимой своей, голубой, акварелью.
Он спину расправил, улыбку надел
На губы, забывшие вкус поцелуя.
Он в зубы небрежно цигарочку вдел,
И пса снял с цепи, мол, пускай побалует.
Он сел на крыльцо, из кармана достал
Видавшее виды измятое фото…
Смотрел неотрывно и взглядом ласкал…
- Да я не печалюсь нисколечко, что ты…
Всё жду… Веришь ли, оставляю всегда
Открытыми двери и в садик калитку…
И горница убрана… Всё как тогда…
Скажи, как исправить былого ошибку.