Хочется быть до предела отчаянной...

Хочется быть до предела отчаянной...
Хочется быть до предела отчаянной
И чтобы в спину попутно ветрА,
Чтоб не мешали ночами стенания,
И обрести два заветных крыла.
И не дышать больше серой раскаянья,
С боли души совершая побег,
И не мечтать о любви, о венчание,
Плыть по течению жизненных рек.
И увидав, отраженьем в колодце
 
Звёзды, напиться их досыта, впрок,
Слышать, как сердце о чём-то смеётся,
Выучить жизнь, как последний урок.
Снегом дышать так, пока не надышишься,
А увидав солнца яростный глаз,
Сразу понять, без прикрас то, что слышится,
Именно в этот предутренний час.
Снова бежать по тропинке нехоженой,
Чувствуя ветра весеннего плеть,
 
Стать на него хоть немного похожею,
Чтобы в полёте как он умереть.
Чтобы склонясь надо мною молитвою,
Лето, зима ли, шептали слова
Радости, а не зазубренной бритвою
Резали память с названьем «Вчера».
Чтобы не стала травою колючею,
Той, что шипами вонзается в грудь,
Радость того, кто слезою горючею
 
Мне не даёт в эту полночь уснуть.
Дождь оставляет своё многоточие,
Словно пытается душу понять.
Где уж тут? Я ведь такая, как прочие,
Так же люблю на кого-то пенять.
Только вот жизнь, как на грех, не меняется,
Да и в слезах ведь не сахар, а соль.
Знаю теперь, что на боль откликается
Каждой души или шут иль король.