И не душа, скорей, бесчисленные души...

И не душа, скорей, бесчисленные души,
Стараются над пробуждением человека,
Что при рождении, прикован к Яви, цепью золотой,
А именно иллюзией, из миражей и снов,
И водит каждого из нас на ней, из века в век,
Но есть и те, кто в силах будет, разорвать ту цепь,
И то лишь тот, кто смог всё ж осознать,
Их крайнюю необходимость,
Нам без неё, в рай никому, что за окном, похоже, не попасть,
И даже не поможет, упование на божью милость,
Помочь Он может, но разрывать не будет никогда за нас,
В трудах подобных, важен самостоятельный подход,
А что до трудов, то у Него, сдаётся, своих невпроворот,
Глядя на то, что не только в мире, но и в мирах,
По сути, происходит каждый миг в Творении,
Да, о Нём другого, уж точно, ничего не скажешь..........)))