Ребро

Достаточно подумать о тебе,
И на душе  становится  светлее…
Как  Евы  суть в Адамовом  ребре,
Так  пред  тобой  немного  я робею…

Мне  это  удивительно  самой –
Но  в  сердце  просыпаются  основы
Другой  какой-то  жизни - доземной,
К иным высотам звёзды манят снова…

Шумит  вокруг  обыденная  жизнь,
И  льют  дождей  привычные  заботы…
Ты  тоже  там,  пожалуйста,  держись,
И  не  заметишь -  зонтик  держит  кто-то…

2014.09.16. СПб