*****

*****
 
- Перечитав за всю жизнь кучу заумных книг,
Услышав множество песен и посмотрев тысячи фильмов:
Ты в истерике вспоминал решение задачи из них,
Когда с ужасом преодолевал свою Зелёную Милю.
Твои нервы предательски треснули у последней черты,
Когда тайна разгадки стала близка за светящейся дверью.
Ты, убив в себе совесть и плюнув на детства мечты,
Убежал сам от себя, слившись с первой попавшейся тенью.
********************************
- Многие лета такие маргинальные лицемеры как ты,
Прежде чем скатиться до откровенных люмпенов.
Хохочут высокомерно со своей выдуманной высоты,
Пока их не перемелют челюсти суровых аборигенов.
Тыча пальцем с аккуратным ногтем в своих мать и отца,
Сжимая отобранный стольник в не видавшей мозолей ладони.
Считая всех вокруг за мебель и отвергая Творца, -
Что же, "мудрейший", грядущему ты приготовил?..
********************************
- Знаете, пусть забьёт. Все мы ошмётки гнева и роскоши,
Забытые чем-то Вселенским: пустые, инфантильные люди.
Наши мечты одинаковы в жадности, мысли в клочья изношены.
У всех из-за криков внутри, истребляющие останки души, муки.