Небо Весны.

Перламутром, на грязный асфальт, -
Скованный сетью ангел, толкнёт мёртвую тень.
Этому небу, этой весне - наплевать.
И ангел, напившись, повесится на водосточной трубе.
 
Отдаст этому чёрствому небу последнее, -
Свою бессмертную, и несуществующую, наверное, душу.
Но никогда, ничего не изменится:
Глаза неба залиты, и тучами чёрными заткнуты уши.
 
Душа темечком стукнется о его твердь,
Потеряв последние крупицы понимания Вечности.
Только назад остаётся лететь:
В похоть жизни, к поискам смысла среди быта и его бренности.