Хотя, конечно, я страдаю...

* * *
 
Хотя, конечно, я страдаю
Несчастной слабостью к вину,
Но мне Россия молодая
Не ставит этого в вину.
 
Она ведь знает, что за бури
Случалось мне переживать,
Как идолов в литературе
Я не боялся разбивать.
 
А те не сразу упадали
И отвечали бранью мне,
И постоянно вынуждали
Искать забвения в вине.
 
Теперь, когда среди обломков
Бесславно полегли они,
Я часто слышу от потомков:
«Устал? Измучился? Глотни!»
 
Смотрю в глаза, слегка косые,
Того, кто наливает мне,
И мыслю: это ведь Россия,
Особый вкус в ее вине.
 
Я смог признания добиться,
Однако это не конец:
Ужасной смертью винопийцы
Обязан умереть певец.
 
Певец обязан быть мужчиной
И в штопор уходить всерьез,
Чтоб даже собственной кончиной
Для мира составлять вопрос.