Карманник сердце своровал

Карманник сердце своровал.
И говорит: "теперь продам!
Вот только странное оно...
Я разделю напополам!"
И разделил, ушел в торги -
Смотрели сердце много лиц.
Еще смотрели сапоги
Большие люди из столиц.
Глядели, ежились, молчали
И говорили: "НУ, зачем?
Зачем его вы поломали?
Ведь это - брак! Он насовсем!"
Карманник молча ухмылялся:
"Так покупайте сразу два!
А клеить я не нанимался!
Ведь сердце - эт не голова!"
Торги до ночи продолжались...
Карманник плюнул и ушел,
А с сердцем ночь коты игрались...
И дворник все следы подмел...
Мораль рассказа очевидна:
Держите сердце на замке!
Чтоб не было потом обидно...
А вора - бейте по руке!