Ну что, зима...

Ну что, зима...
Ну что, зима, прощаемся?
И помнить обещаемся:
Ты – ягод горсть мороженых,
Я – утренний мой чай,
Я – книжки, кресло с кошкою,
Ты – вихрь со снежной крошкою…
А помнишь вечер розовый?
А ну-ка, отвечай!
В тот вечер ярко-памятный
Из первозвёздной замяти
Явился лик улыбчивый
Проснувшейся любви.
Она со мной останется,
Мы больше не расстанемся!
Ты стань, зима, забывчивой –
К себе нас не зови…
 
28.02.2019