Очень недурно

«Ну как?» — спросила Анастасия, дочитав.
«Боже, какая хрень», — подумал Афанасий.
Но как объяснить ей, что было бы стократ лучше, если б то же самое, но прозой… Быть может, ей удалось бы тогда ввернуть хоть один деепричастный оборот в полном согласии с нормами языка, хоть одно небанальное сравнение, не испохабленное рифмой "жить — пережить". Не пришлось бы втыкать для набора слогов эти ужасные «уж», и стопудово не возникло бы кастрированное «чрез» вместо «через»…
Сделав над собой усилие, Афанасий напрягся и сказал: «Неплохо, да что там скрывать — очень недурно».
Анастасия довольно улыбнулась, чмокнула мужа в щёчку и пошла доваривать борщ.
Афанасий же нашёл стишок супруги в конкурсе и поставил полноценную пятёрку.