Сонет от бедного поэта

Сонет от бедного поэта
не хочешь слушать ты опять.
Не хочешь брать ты и браслета,
так чем тебя мне поздравлять?
Сварить обед какой роскошный
иль даму повести в кафе?
А может,(было бы безбожно),
напомнить ей о сватовстве?
Колечко вот, лежит в коробке,
ты в дар не приняла его.
Да, я стеснительный и робкий,
но чувство к Вам так велико.
Вот пост пройдёт, давай мы свадьбу
сыграем, будем жить в Раю.
Но ты молчишь,и грусть печатью,
а взгляд подобен острию...
Не хочешь быть ты мне женою,
наверно, прав был гороскоп.
Что в марте красною строкою -
"Сумей себе сказать ты стоп!"