Время

Вертится ось земная,
День превращая в ночь.
Грань бытия стирая,
Время уходит прочь.
 
Тает весенним снегом,
Быстрым течёт ручьём.
Между землёй и небом
Косо скользит лучом.
 
Мерно скрипят пружины,
Время - планеты бег.
Кто-то упал с вершины,
Кто-то взлетает вверх.
 
Кто-то родился только,
Кто-то ушёл навек.
Кто объяснит мне толком -
Жив для чего человек?