Нагая

Нагая
Родимый дом на косогоре,
Вода в колодце, что слеза.
Здесь перламутровые зори,
Ветров певучи голоса.
 
Созрела ягода-малина
В лесу у быстрого ручья,
Где письма осенью спалила
И стала с той поры ничья.
 
Одна берёзка у калитки,
В пяти шагах сосна… Одна.
Им раздаю с утра улыбки,
Грустинка сердца не видна.
 
Пришла пора, светлеют думы,
Плету ромашковый венок.
Рассвет не то что вечер, умный,
А воздух… Словно бы вино.
 
От вкуса терпкого пьянея,
Слегка приблизила мечту, -
К тебе нагая не во сне я
По лугу росному иду.