Вселенская мелодия

Вселенская мелодия
Пять пуговиц на блузочке шифоновой
Легко поддались пальцам музыканта.
Горели свечи… Ночь служила фоном им,
В окно влетело звёздное бельканто.
 
Дышало небо в унисон объятиям,
Желали двое обрести нирвану.
Бокал вина скучал на белой скатерти,
Краснел и ждал касанья губ упрямо.
 
Потом… Всё будет… Длится пусть мгновение,
Когда слова значенье потеряли…
Восторг смешался в крике с удивлением,
Двоим казалось, мир стал нереален.
 
Она и он… Вселенская мелодия…
Подарит время новые аккорды.
Не для меня… Но всё же, слышу вроде я
Мотив знакомый… Чувственную коду.