***

***
Утро...
Озеро...Пришли умыться звёзды.
Ночь зевнула, лес укрылся пледом.
Пахнут лилии, туман меняя позы,
Спит над ними...Зорька алым цветом
Прикоснулась к небу, застеснялась.Жарко.
Тучи дивятся, и вдруг,насупив брови,
Побежали к звёздам, почернели.Жалко
Им оставить землю, и прощаться с волей.
Там, в руках Востока, аленький платочек,
Тот, что подарила ночь ему на память.
На плакучей иве набухают почки,
Высыхают слёзки...Им уже не таять.
 
Ефим Грубый.