Sunny isles.

Sunny isles.
В тёплой луже, под пальмой, купается грач,
И машины расплакались, капельки снега
Растекаются с крыш...Одинокий скрипач
Провожает в углу надоевшее лето.
 
Пахнет утренний воздух духами зимы,
Солнце всходит не там, где обычно гнездится,
Вдалеке кружат тучи...Неужто пьяны?
Ну а звёзды на лужи хотят приводниться.
 
На песке, перед морем,какой-то чудак
Лепит бюст из осколочков белого снега,
Всё обычно, но всё-таки, что-то не так.
Вот и море волнуется...Чёрное небо
 
За далёкой чертой подмигнуло грозой,
И гремят, как снаряды тяжёлые тучи,
Только ветер их гонит на запад...Босой
Я стою на песке...Ну а волны всё круче.
 
Ефим Грубый.