Мечты...

Повисла в воздухе прохлада,
Над горизонтом тлел закат,
И соловей свои рулады
Запел, как много лет назад,
 
Луна качалась на пруду
И загорались звезды в небе,
В мечтах я в звездопад войду,
Смешаю в них и быль и небыль,
 
Тропинкой звездною пройдусь,
Оставлю там свои следы,
На берегу пруда очнусь,
У зеркала ночной воды,
 
Тепло я помню твоих рук,
Бездонных глаз твоих сиянье,
Эх, если не было б разлук,
Наверно не было б страданий...
 
Остался образ твой во снах,
И мир вокруг тобой покинут...
Луна качалась на волнах,
Туман клубился по низинам...