Идёмте в сказку

Быть добрым, крылья подарить
Всем тем, кто здесь, кому я близок
Для них смеяться и шутить
Сценарий этот не написан.
С листа читаю эту роль
И мой наряд смешон наверно,
Но это право всё равно
Для вас я клоун, роль известна.
Невероятно трудна роль
Ведь в ней я комик, в ней же трагик
В ней поменяю сотню лиц
И буду в ней смеяться, плакать.
Импровизацией живу
Сейчас Пьеро, а был я Гамлет
Улыбку грустную дарю
А Арлекин смешком разбавит.
Всё это так, но тайна есть
Ведь я зову в мир доброй сказки
Пред вами я открою дверь
В неё шагайте без опаски.
И я для этого живу
И каждый день на этой сцене
Я вас по-доброму смешу
Быть может кто-то и оценит.
Оставьте взрослость за дверьми
Ведь в нас всегда живёт ребёнок
Печаль оставьте и труды
И сказка вот сейчас начнётся.