Наступление весны

Снег идёт неслышно,
Никак не кончится зима,
И будет не лишним,
Сказать что уже март.
 
Хоть март считается весной,
Зима пока не отступает,
Но скоро Солнце снова
Порадует и заласкает.
 
Растают снежные сугробы,
Вернутся птицы с юга,
Отступят морозы суровые
И снежная вьюга.
 
Первое тепло растопит снег,
Он будет под ним преть,
И в этой тёплой неге
Появится апрель.
 
Но всё же пока холодно,
И Солнце не ласкает,
Все думают об одном,
Что за апрелем будет май.