До зари

Когда проснёшься утром до зари -
ещё природа крепко спит -
спят воробьи, синички, снегири,
и солнышко не золотит ланит -
возьмёшь молитвенник, чтобы прочесть
лишь пару кратких строк - для Духа свет -
и сердце зацветёт. Благая Весть
живёт в нём и даёт ответ
на все вопросы Бытия. И в Слове луч,
что освещает мой тернистый путь.
Восходит солнце - места нет для туч
на небосклоне. Видна суть
вещей, когда души взгляд чист.
И открываю в жизни новый лист.
05.03.2019