Нет друга надёжнее

Нет друга надёжнее книги,
когда в океане страстей
иль море житейском ты миги
готов посвятить только ей.
Бумага, что стерпит, вмещает
все образы, дали и близь.
И путь свой душа освещает
свечою горящей. Дивись
тому, что, читая, взлетаешь
в миры, неизвестны досель
тебе. Так зачем ты страдаешь,
когда скоро март и апрель?!
23.02.19