Хулиганские развлечения
В тишине ночной ворота скрипнули,
Встали все в предчувствии беды.
Кони захрапели,- руки с цыпками
Тут же гладить принялись гнедых.
Сахара кусочек был подарен им,
Чтобы не косились, как враги.
Хорошо, что сторож нынче пьяненький
И не видит с вечера ни зги.
Главное - не наступили б на ногу
Эти, когда станем выводить.
Не умчаться безголовым всадником
И не спутать в темноте удил.
Накатавшись, на свободу выпустить
Надо всех, за резвость похвалив,
Чтобы сторож их нашёл на выпасе
И подумал - сами что ль ушли...