Март

Пятый месяц зимы к нам пожаловал.
Вьюга бьётся в окно девкой шалою
И толкает в сугроб вишню - скромницу,
Не давая с весной познакомиться.
Бьёт, ругает ветлу, косы путает-
Рано та расфуфырилась, будто бы...
Далеко, мол, ещё до проталины,
И положено быть ей печальною.
Нет пока предпосылок для творчества.
Лень описывать, как вьюга корчится.
Солнце медленно крутит педалями.
Музы спят, до апреля всё замерло...