Мне слишком тяжко равнодушье

Мне слишком тяжко равнодушье,
Чтоб я могла сносить его
Без слёзносмоченных подушек
Ночного бденья моего.
Писать стихи – такая милость
Душе Спасителем дана,
Чтоб ощущалась легкокрылость
В тиши работы у стола –
Творить полезнее, чем плакать,
Стихи желательнее сна,
Тоски унылая заплата
Поэту вовсе не нужна.