На меня напало вдохновенье

На меня напало вдохновенье
На меня напало вдохновенье
В этот вечер. Только посмотри:
Я тебе пишу стихотворенье
Про рассвет и зарево зари.
 
Но, конечно, судьбы не исправить,
Всё, что было, - пусть горит в огне.
У тебя останется на память
Со стихами сборник на столе.
 
Я рифмую плохо, разучилась,
В голове так пусто. Чуть дрожу.
За окном метет, темно и сырость.
Почему же я тебе пишу?