Мои руки замерзли

Мои руки замерзли
Мои руки замерзли, остыла душа,
Листопадом накрыло остывшую кожу.
Отчего же ты, милая, так хороша
И на сказку весеннюю, утро похожа?
 
Улыбнешься, коснувшись меня рукавом,
Из которого сыплются травы, узоры,
И я вспомню, что видела в сне роковом
И откуда мне ждать кутерьмы и позора.
 
Мне бы душу свою от ударов закрыть
И пополнить ряды никогда не любивших,
Но у памяти свойство - найти и забыть,
Заградиться и выжить в толпе приунывших.
 
Память может забыть, я - понять и принять.
За спиной у меня все просторы Вселенной.
Я жива и любима, мне незачем лгать,
Мне откроются тайны глубин сокровенных.
 
И подрезать бы строки, закрыть свой журнал,
Оставляя плохое и грусть за плечами...
Но как белый корабль, ищу свой причал,
Чтоб однажды к твоим берегам мне причалить.