Про междометия

Продолжение темы, затронутой в «Переговорках»
-------------------------------------------------
Когда ты поскользнулся и как сноп...
И междометье вырвется невольно,
Оно, пусть грубо, но тебе в зачёт,
Ведь с ним тебе не так уж больно.
 
Когда не знают, что сказать,
Коль слов запасец маловат,
Одни натружено мычат,
Другие вспомнят чью-то мать...
Тут я сему явлению не рад —
Тут многовато даже двойку дать...
 
(050319)