В марте

Аудиозапись

В марте солнце ярко светит, улыбаясь над землёй,
Отступает злая стужа вместе с талою водой,
Ручеёк бежит весёлый, за окном звенит капель,
Разливая, словно чудо, вешних песен акварель.
 
Но зима совсем не хочет уходить в далёкий край,
Хоть закончился недавно её ветреный февраль,
Только белые снежинки ещё водят хоровод,
И мерцают звёзды ночью, украшая небосвод.
 
А сегодня на берёзе дружно пели воробьи,
Чтоб горели неустанно краски утренней зари,
Забывались поскорее лютый холод и мороз
От которых кот на печке прятал лапой тёплый нос.
 
Только зимушке уставшей не замедлить время бег,
Очень скоро мы увидим, как растает мокрый снег,
На проталине подснежник очень скоро расцветёт,
Чтобы мы хранили в сердце свет надежды и любовь!
 
05.03.2019