Я хочу помолчать с тобою

Я хочу помолчать с тобою,
Чтоб смотреть в твои долго глаза,
Восхищаясь их красотою.
Ни к чему сейчас наши слова.
 
Тишина в тебе, безмятежность,
Глубина - и её не понять.
Неподдельная в сердце нежность
И сокровенная благодать.
 
Я хочу помолчать с тобою,
Чтоб души твоей слышать сонет.
И моя ведь поёт, не скрою,
Разливая вокруг белый свет.