Пушистый белый, чистый снег

Пушистый, белый, чистый снег
В лучах сияет в полдень ясный.
Засыпал он вчерашний след
Игры весёлой и прекрасной.
 
Мороз ребятам нипочём.
Со звонким смехом с горки санки
Летят и солнце их лучом
Ласкает словно царь из сказки.
 
Воскресный день уж взял разбег,
Пылает он от страсти детской.
Взметая в клочья мягкий снег,
Бежит на лыжах мальчик резкий.
 
Он первым к финишу пришёл,
Весь двор, приветствуя, ликует.
В победе счастье он нашёл
И мама радостно целует.
 
Забыв победную лыжню,
Спешит к друзьям
Взять штурмом замок.
Глядят на снежную возню
Соседи все с оконных рамок.
 
И пал от натиска дворец,
Рассыпалась стена из снега
И каждый был в нём молодец,
Врываясь в снежный бой с разбега.
 
Погас малиновый закат.
Уж сном объят герой наш детский.
Он и во сне в пылу атак
Зовёт друзей на подвиг дерзкий.
 
 
Ю. С