Лежит с утра вчерашний снег

Лежит с утра вчерашний снег,
Он с ветром дерзким ночь носился.
В лесу ночном звериный след
Сугробами опять укрылся.
 
В краю заснеженном рассвет
Лучами вспыхнул золотыми
На свежий, чистый белый снег
В полях с кустами молодыми.
 
Февраль сосульками звеня,
Открыл нам двери в день весенний,
И синей дымкою маня,
Зовёт к себе нас лес соседний.
 
В узорах снежных на ветвях
Чарует он своей красою.
Стоит среди полей в лучах
Берёза с белою косою.
 
Теплом повеяло вокруг.
Прекрасен зимний день последний.
Зима замкнула белый круг,
Ворвался ночью март весенний.
 
 
 
Ю. Смирнов