Лабиринт

Она давно уже уснула,
И тело растеклось во сне,
И одеяло соскользнуло,
Открыв ложбинку на спине.
 
А я сижу на стуле круглом
Перед расшторенным окном,
Пленён его архитектурным,
Квадратно-сумеречным сном,
 
И вижу в долгой перспективе
Безлюдный, бледный лабиринт,
В котором плоско и тоскливо
Консервной банкой жизнь гремит.