Сердце

Ты сам подумай, сердцу невдомёк,
Что этот мир другим не принят миром,
Его не впишешь в строгий городок,
Расчерченный по принципам-квартирам,
 
Оно, не знает вымыслов твоих,
Не делится на нас, на тех, на этих,
Так не дели напрасно на двоих
То, что едино, и не будь в ответе
 
За то, что кто-то думает не так,
Он сам ступил на ложную дорогу,
И пусть себе идёт, и курс ему бакштаг.
Забудь, и возвращайся понемногу.