Короткий день зимою длинной

Короткий день зимою длинной,
Оставив нам тревоги все,
Уходит в ночь, чтоб в ней невинной
Нам с ними встретится во сне.
 
И нет от них ни в чём покоя.
Готовит жизнь их вновь и вновь.
И судьбоносною рекою
Весною дарит нам любовь.
 
И вновь тревоги и волненья
Терзают молодую грудь.
То радость сердца, то сомненья,
То будоражит душу грусть.
 
То вдруг врывается разлука
И сердце рвётся на куски,
И бродит рядом где-то скука,
И злится молча от тоски.
 
Надежда мне на горизонте
Мерцает слабым огоньком
И радость прячется в сторонке
Восторг, оставив на потом.
 
И он взорвал простор, ликуя,
Среди знакомых голосов
Из милых уст; «тебя люблю я!»
И нет милее этих слов.
 
 
Ю. Смирнов