Идут все дачники смиренно

Идут все дачники смиренно
По снежным улицам к домам.
На лов подлёдный шли степенно
И рыбаки к своим местам.
 
Кругом сады в узоре белом,
Блестят снежинки на ветвях.
Зима рисует ярким мелом
Пейзажи в солнечных лучах.
 
Вокруг мороз гуляет лёгкий,
Скрипит в ногах пушистый снег.
Укрыт и лёд в дороге скользкой,
Тропинок узких чей-то след.
 
В снегу резвятся на дороге
Собаки с дачною судьбой.
И смело лезут нам под ноги,
И разбегаются гурьбой.
 
Плетётся сзади трактор старый,
Везёт кому-то он дрова.
И в след кричит старик картавый,
Как будто путает слова.
 
А низкое солнце сияет
Над зимним покоем садов.
Морозным узором сверкают
Замёрзшие окна домов.
 
Струится отрадой день зимний,
Лучами, лаская мне взор,
И радует вновь бело-синий
Под снегом уснувший простор.