Дождливое

Ко мне весь день сегодня дождь
Стучится тихо в подоконник,
Смущаясь – что с него возьмёшь?
Весенний первый, глупо робкий…
 
Водой ласкает старый снег,
Тот с ласок нежных его тает
И, будто внука седой дед,
Теплом при встрече обнимает.
 
Дождь бьёт его в восторге чувств,
Сил, согреваясь, набирает,
Всё расходясь, смывает грусть
С глаз деда и в ручьи спускает…
 
К утру не будет снега здесь.
Дождь в темноте заледенеет,
Крупой покроет дворик весь,
Внук незаметно повзрослеет.
 
В свой час с грозой сюда придёт,
Попутный ветер коль подует,
Но уже снега не найдёт
И дед встречать его не будет.
 
В обиде станет градом дождь
На землю чёрную бросаться,
Но время вспять не повернёшь
И не найдёшь к кому прижаться.
 
Не он один… Мечтаем мы
Все повидаться с прошлым милым,
Но не к нему в делах спешим,
И от того порой тоскливо.