Весна идёт... [C]

Весна идёт... [C]
Весна идёт... Весне дорогу!
Пустите эту недотрогу!
А то опять сбежать решит,
И будешь ты зимою бит.
 
Она так робко и жеманно,
Как будто дама на балу,
Плывёт по воздуху и странно
Пытается прикрыть молву.
 
Её наряд зелёных красок
Заполнен изумруда цветом,
Духи подснежниковых плясок
Внутри разносятся приветом.
 
Она ступает по тропинкам,
Скользит по маленьким травинкам,
Заходит в каждый закуток,
И всё, чтоб жизни придать ток.