Молодой специалист и проза жизни...

Молодой специалист и проза жизни...
***
Закончен медицинский институт!
Интернатуру выпускник проходит
В районной маленькой больнице…
Тут с утра –
На первом он своём обходе!
 
Зав. отделением
Решил помочь, и показать, и рассказать
Про всё здесь.
Врачу, чтоб воду в ступе не толочь,
Раскрыл секрет -
О «собственном подходе».
 
«…Смотри –
В историях болезни
Я, чтоб не травмировать
У пациентов их психику…
Нет не́ галиматья -
Зашифровал заболеванья эдак!
 
Чему учили?..
Трудно так понять?
Неужто -
«ИМ», и «ЯДК», и «ЧЕЗ» - так сложно?
«Инфаркт Миокарда» - нужно знать!..
Пойдём на воздух,
Что-то мне здесь тошно…»
 
Поправил в коридоре он очки:
«Коллега,
Я надеюсь Вам понятно -
Что «ЯДК» –
Язва длинненькой кишки́…
Ну, приступайте…
Всё потом… наглядно…»
 
«Я рад, что с Вами здесь,
Иван Ильич! –
Врач молодой слегка был ошарашен –
А «ЧЕЗ» - что значит?
Как его постичь?..»
«Чёрт Его Знает…»
Чёрт – не так уж страшен…»